我校召开网信领导小组部分成员会议

发布者:石坚发布时间:2024-07-02浏览次数:32

2024年7月1日上午,我校在辅楼一楼会议室召开了网信领导小组部分成员会议。会议由学校党委常委、副校长崔新明主持,校办、党委组织部、党委宣传部等13个职能部门的主要负责人参加会议。

崔新明副校长对今年信息化工作推进现状给予了充分肯定,并提出三点要求:一是要提高政治站位和思想意识。信息化核心工作、职教大脑数据上报及网络安全工作,对学校来说都是重要工作,希望信息化处以及相关职能部门,提高政治站位和思想意识,高度重视,互相配合,争取圆满完成此项工作。二是以推动核心工作为抓手,推进信息化项目建设与推广使用,努力营造数字化生态环境,提升师生信息素养与应用感知。三是网络安全与信息化是一体之两翼,驱动之双轮,要平衡好应用与安全的需求。在涉及到安全与应用的冲突下,要稳妥处理好二者之间的关系,既要安全、又要在安全的基础上方便、快捷。最后崔新明副校长强调,希望各部门都能够充分认识信息化工作的重要性,共同努力,为学校事业平稳有序发展保驾护航。

会上,信息化建设与管理处处长石坚、人事处副处长黄明星分别就今年人事处和信息化处核心工作推进情况及下一步工作打算作了总结汇报,目前该项核心工作推进顺利。石坚处长汇报了2023年立项信息化项目建设情况和2024年立项信息化项目进度情况,并表示信息化处将全力配合各部门把项目建设好、使用好、管理好、维护好。信息化建设与管理处副处长吴国中汇报了职教大脑数据中台对接工作情况及相关工作部署,他指出各部门要及时完成数据上报,并提升上报数据质量。石坚处长介绍了网络安全工作相关国家要求、工作原则及基本认识,并汇报了2024年第二季度网络安全情况通报情况及近期网络安全工作相关通知。

通过此次会议,网信领导小组各成员单位形成了共识,明确了各自在网络安全与信息化工作中的职责与任务,以及近期所需要完成的工作,为学校网信工作的有序开展起到了良好的指引作用。

会议场景