我校召开信息化核心工作推进会

发布者:石坚发布时间:2024-03-02浏览次数:18

为确保2024年信息化核心工作的顺利完成,学校于2024年3月1日在行政楼401会议室召开了2024年信息化核心工作推进会。会议由学校党委常委、副校长崔新明主持,人事处、教务处、科技处、信息化处等七个职能部门的主要负责人参加会议,共同讨论工作推进事宜。

会上,信息化建设与管理处处长石坚首先概述了职称评审系统建设的必要性及可行性,介绍了学校数据中心建设现状并表达了对数据中心能够为职称评审系统提供关键数据支撑的信心。紧接着,人事处处长张莉介绍了职称评审的业务运行现状及系统建设所面临的挑战。随后,各职能部门围绕职称评审系统推进的难点展开了深入讨论,并纷纷提出了建设性意见。

此次会议明确了职称评审系统建设的方向和重点,即数据驱动。首先梳理出职称申报的相关业绩数据集,由数据中心整合来自不同系统的业绩数据,经标准化处理后统一对接至职称评审系统。通过自动数据对接及填报补充相结合的灵活方式,提升数据填报效率。崔新明强调,各相关职能部门须对此项工作给予高度重视,明确责任归属,确保对接数据的准确和评审流程的完善。同时,定期召开协调会,积极解决推进过程中遇到的难点问题,确保系统建设顺利完成。