支部共建聚合力,数智赋能促发展

--南京工业职业技术大学机关二总支信息化党支部与江苏有线数据公司委员会第二支部结对共建主题党日活动

发布者:石坚发布时间:2024-05-25浏览次数:75

为深入学习贯彻习近平总书记关于数字化变革为引领的重要思想,进一步推动数字赋能任务落实,助力学校教育事业高质量发展迈出坚实步伐。524日下午,由党委常委、副校长崔新明带队,机关二总支信息化党支部前往江苏有线三网融合枢纽中心,与江苏有线数据公司委员会第二支部联合开展“支部共建聚合力,数智赋能促发展”结对共建“党建广联”主题党日活动。

双方代表合影

支部全体党员先后参观了江苏有线传输播控大楼指挥调度中心监控大厅与中心机房、数智广电融创展示厅、党建馆、数据公司文化展厅。江苏有线数据网络有限责任公司是江苏有线全资子公司,是一支面向全省政企客户的专业化团队。依托省公司网络、机房、设备等资源,公司聚焦智慧广电业务引领与支撑、新一代信息技术培育与应用,形成了覆盖专线、系统集成、IDC、大数据、云计算、融媒体及创新平台研发等多领域的DICT融合应用产品。公司践行“服务党和政府,创造美好生活”的企业使命,为政企客户提供数字化转型综合解决方案和专业化服务,在国家大力推进“新基建”的形势下,通过“政产学研用”孵化培育5G、物联网、区块链等新兴技术的应用落地,不断推动公司业务升级、业态创新,开创公司高质量发展的新局面。

参观传输播控大楼指挥调度中心监控大厅

参观中心机房

江苏有线作为国家文化大数据产业联盟发起单位,全程参与联盟的筹备和成立,并依托国家广电5G核心网东部节点江苏有线智慧广电云,发挥传输网络和智慧终端等资源优势,承接国家文化大数据华东区域中心的建设工作。建设满足5G全场景技术特性要求的融合承载网建设,推动与现有网络体系架构融合再造,实现视听业务、通讯业务和政企业务统一承载,形成室内、室外立体覆盖和“云、网、边”协同服务城乡覆盖。江苏有线与各公共文化机构共同打造中华文化遗产标本库、中华民族文化基因库、文化大数据素材库,积极推动体验馆、体验园、数字化文化生产线等任务的开展,开启国家文化大数据体系规模化建设的新篇章。

参观数智广电融创展示厅

参观结束后,双方支部进行了深入的“党建广联”活动交流。江苏有线数据公司党委委员、副总经理张东伟对公司的基本情况、转型发展历程及具体业务等进行了介绍。公司围绕“两争一前列”的总体目标,助力构建“一云、双网、三用、四统、5G、多屏”产业平台和“4K江苏、智慧广电”业务平台,推动全省政客业务发展再上新台阶,打造江苏有线发展的新增长极。校党委常委、副校长崔新明介绍了学校的历史由来,百年发展历程,以及升格以来取得的成绩。一直以来,学校坚持职业教育类型、坚持扎根地方办学和服务制造产业,谱写建设“全国领军、世界一流”的职业技术大学新篇章。

双方代表座谈交流

随后,南京工业职业技术大学信息化党支部与江苏有线数据公司委员会第二支部签署了党建结对共建协议。双方对此次党建结对达成几点共识:一是促进双方支部党员深入交流,以互促互学提升党性素质修养;二是打通信息化资源共享,以创新共育共建品牌服务,提升业务水平。三是进一步深化合作,加强网信互动,在文化传承、人才培养、科学研究等方面加深交流,经验互通,促进发展共赢。下一步,双方将坚持党建统领,立足各自实际和特点,有效整合双方在在党建、教育、科技、文化、信息等不同方面的资源优势,以“党建广联”主题实践活动为平台,以共建共享为基础,以合作共赢为目的,积极拓展基层党组织功能,结合“5G+云改数转”,实现党员“联学”、资源“联享”,搭建合作共赢平台,共筑美好和谐党员学习生活。

签署党建结对共建协议

(信息化党支部供稿  编辑/刘卉  审核/王博)