学校举行2022年网络安全攻防演练

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-01浏览次数:644

为提升突发网络安全事件的应急响应和处置能力,确保重要时期校园网络安全保障工作高效、迅速、有序开展,930日,信息化处组织开展了南京工业职业技术大学2022年网络安全应急响应演练。党委常委、副校长霍雄飞,党委常委、宣传部部长刘畅出席会议,相关部门负责人及信息员共50余人参与了本次演练。攻防演练由信息化处步雨笋主持。

现场主要模拟了站群系统内目标网站内容被篡改、服务器管理权失陷问题的攻防。信息化处副处长石坚介绍了学校的网络安全事件应急预案,详细解读了安全事件定级以及对应的处置流程。

刘畅通报了近期网络舆情情况,希望大家要高度重视网络意识形态工作,提升网络意识形态工作能力,加强网络舆情的监管、引导,严格审核微信群、公众号、抖音等平台发布信息内容,营造良好的舆论氛围和清朗的网络空间。

最后,霍雄飞结合国际形势和网络信息安全面临的新情况,要求各部门、单位要提高政治站位,强化责任担当,加强协同合作,特别强调了要充分认识国庆假期和党的二十大期间校园网络安全保障的极端重要性,严格落实上级部门要求,全校一盘棋,确保重要时期的网络安全。

通过本次演练,提升了信息员网络安全意识和应急处理能力,进一步明晰了网络安全事件的应急处置流程,为党的二十大提供更加有力地网络安全保障。

(文/刘信言 图/陈吉 编辑/伍洪斌 审核/步雨笋)