学校组织召开OA系统操作应用线上培训

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-14浏览次数:620

513日下午,信息化处牵头组织召开了OA系统操作应用培训会,培训会采用腾讯会议方式召开,各部门、各单位OA秘书、兼职信息员,以及新进教职员工约100余人参加会议。信息化处副处长石坚主持培训会。

培训会上,分别介绍了系统电脑端、移动端查看发文和通知公告的操作方法,手机端APP下载、企业微信身份绑定的相关配置说明。详细演示了在线协同办公,包括公文的拟文、编辑、审核、发布、收文、归档等操作方法与步骤。针对常见问题进行了讲解与演示,并在线一一解答了各位老师的提问,取到了较好的培训效果。

按照学校“能力提升年”的相关要求,通过本次培训会的举办,普及了OA系统的基本操作方法,保障学校OA系统公文流转操作顺畅,从而切实提升教职员工线上办公能力和信息化素养。

培训资料下载:

1OA系统培训PPT.pdf

2Office控件的下载与安装说明.docx

3Office控件与PDF插件安装包.zip

4OA系统培训视频.mp4

(文/张琳 图/张琳 编辑/石坚 审核/步雨笋)