信息化处组织二级网站管理员运维技能培训

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-14浏览次数:661

为进一步提升学校二级网站管理员的运维技能和管理水平,信息化处于3月11日下午,组织开展了网站管理与维护操作培训会。各职能部门、单位的54位网站管理员(含兼职信息员)参加了本次培训会。培训会由信息化处副处长石坚主持。

培训会邀请了南京苏迪科技有限公司项目经理王君主讲。他针对网站群的系统登录、栏目管理、信息发布等基本操作,网站管理员权限分配、密码保管等注意事项,以及网站建设、升级改版等日常管理进行了系统地演示,并现场解答了各类问题,交流了运维经验,达到了良好的培训效果。本次培训采用线上线下同时进行,满足了网站管理员的远程学习诉求。并且录制了培训演示视频,方便随时观看学习,从而有效地帮助网站管理员提升网站操作和管理能力。

今年,信息化处将紧密围绕学校“能力提升年”年度发展主题,通过有计划有组织地开展日常办公与软件应用等系列培训,立足工作,契合需求,切实帮助广大师生提升信息化素养和应用能力。