信息化处召开网络安全专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2021-02-26浏览次数:430

224日上午,信息化处通过企业微信线上直播方式,面相全校报名参与2021年寒假教师现代教学能力提升培训的教职工,开展了网络安全与自我保护的培训讲座。

本次培训会由学校党委常委、副校长潘旭海主持,他强调网络空间作为当下的重要空间,网络空间的安全很大程度上决定和影响着学校各类安全保障,各位教职工亟需高度重视。

本次培训讲座邀请到南京市公安局网络安全保卫支队张金波警官前来报告。张警官通过讲解习近平总书记重要指示精神,分析当前国内外网络安全形势,解读网络安全的相关法律法规,以及列举多个常见侵害网络案例,让参训教职工对个人网络防护有了生动而深入的认识。

通过本次培训,提升了大家的网络安全意识,以实际发生的案例,警钟长鸣,以人为鉴,做到从设备安全、软件安全、自我意识等方面防护网络安全。