党建翼联聚合力,交流学习共发展

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-22浏览次数:610

党建翼联聚合力,交流学习共发展

——信息化处党支部与共建单位开展“党建翼联”活动

1020日下午,信息化处党支部邀请共建单位南京电信校园营销服务中心党支部来校开展“党建翼联”主题交流学习活动。本次活动是双方共建签约后进行的第二次活动,与会党员在步雨笋和贺吉两位支部书记组织下开展“学党史、办实事”系列活动,观看学习爱国主义教育视频资料,并进行了交流讨论,会前,大家还参观了黄炎培职教思想展览馆和校史展览馆。

在党史学习教育交流会上,步雨笋书记代表信息化处党支部表达了对共建支部来校深入交流党建工作的欢迎,简要介绍了信息化支部支委成员和党员构成情况。他指出党史教育是党和国家各项事业不断推向前进的必修课,双方党支部要按照合作书的约定,勇于创新党建工作,扎实推进党建资源联享、信息资源联享和专家资源联享等工作,搭建合作共赢平台,优势互补,共同开展好党内政治生活、学习研讨、党员教育培训。同时,他希望各位党员同志在交流学习中能进一步坚定理想信念,不断增强党性意识,以学促做、学做一体,共同提升党性修养,切实为广大师生提供优质服务,为学校高质量发展提供技术支撑与服务保障。

贺吉书记表示两个支部自合作共建以来,在传承各自独具特色的红色基因基础上,立足信息化业务领域,深入挖掘合作亮点,从而拓展了党内活动平台,创新了基层党建工作新模式,实现了资源共享、合作共赢,打造了良好的品牌形象,同时也更好地服务了学校和师生,为不断积极提升智慧校园建设贡献了力量。他建议后续两个支部要继续保持合作,依托双方的优势,面向未来、携手共进,通过开展党员“联学”、品牌“联创”、资源“联享”、服务“联动”等“党建翼联”主题实践活动,共同推进校企信息化项目建设,让支部党建工作能“开花、结果”。

会上,步雨笋书记向南京电信校园营销服务中心党支部赠送了党史学习等相关系列学习书籍。

双方党员共同参观了黄炎培职教思想展览馆和校史展览馆。通过参观,党员们对我校历史沿革和职业教育思想拥有了一步的了解和感悟。

为激发广大党员的爱党爱国热情,重温革命历史,双方党员集体观看了爱国主义教育视频资料。同志们纷纷表示深受革命先辈们不畏牺牲、敢于斗争精神的感染,作为共产党员一定要坚定共产主义理想信念,不忘初心、牢记使命,以饱满的热情和强烈的责任感,在本职岗位上履职尽责,贡献自己的才智和力量。

通过“党建翼联”活动的开展,积极推进了校企党建深度融合,两个支部立足各自实际和特点,积极加强基层党组织建设,凝心聚力,以解决师生急难愁盼的问题为目标,共同打造服务型、创新型基层党组织。