信息化处召开信息安全与资源专题培训会

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-06浏览次数:541

信息化处召开信息安全与资源专题培训会

93日,信息化处通过企业微信线上直播方式,面向全校教职工开展了信息安全与资源专题培训会。本次专题培训会作为2021年暑期教师现代教学能力提升培训的分项培训内容,由三个主题组成,有466位教职工在线参与收看。

南京邮电大学计算机学院陈伟教授作题为《网络空间安全风险与防范》的报告。陈教授的报告介绍了网络空间安全,当前网络存在的安全问题,通过演示密码获取、木马入侵等案例,强调了提高防范意识的重要性。他建议各大高校要做好综合防控,摸清家底、情报共享、认清风险、通报整改、找出漏洞,严防死守,杜绝网络安全事件发生。

南京市公安局网络安全保卫支队王勇警官介绍了网络安全形势及风险,详细解读了网络安全的相关法律法规,简述了等保工作的重要性。王警官剖析多个典型案例,加深了与会人员的安全责任意识,对学校相关网络安全防护起到了很好的指导作用。

信息化处张马秋老师介绍了我校信息化资源建设情况,并演示了网上办事大厅、OAVPN等系统的操作与配置方法,解答了教师日常使用中常见问题和疑惑,方便大家更好地运用信息化处提供的各项资源与服务。

通过本次培训,进一步提高了大家的网络安全防范意识,加深了对学校信息化建设成果的了解,提升了教师信息化素养。