全省职业教育信息化专委会2020年会圆满召开

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-12浏览次数:605

202149日,江苏省高等学校教育技术研究会职业教育信息化专业委员会2020年会在淮安召开。本次年会围绕“十四五”期间网络安全和信息化发展规划的科学编制,邀请院校代表和企业专家作教育信息化发展研讨、 “十三五”信息化做法经验和“十四五”信息化发展思路分享。江苏省高等学校教育技术研究会秘书长张一春,职教信息化专委会主任委员、我校副校长朱建国致辞,会议承办单位江苏电子信息职业学院院长常绿分别致辞。我校副校长霍雄飞、江苏电子信息职业学院副院长徐耀生、江苏信息职业技术学院副院长沈苏林、盐城工业职业技术学院副院长蔺俊及特邀专家江苏师范大学信息化建设与管理处处长宋子强出席。

9日上午,专委会首先召开了第十届理事会第二次常务理事会议。会议由专委会主任朱建国主持。会上听取了专委会对年会筹备工作的情况报告,审议了相关院校提出的人员变更情况。省高校教育技术研究会秘书长张一春讲话。

常务理事会议结束后,大会举行开幕式。开幕式由霍雄飞副校长主持。常绿院长到会致辞。他首先对参会代表表示热烈欢迎,然后介绍了江苏电子信息职业学院的办学情况以及信息化建设的成果与特色。他表示,信息化建设工作不是一蹴而就的,而是一项持续的、科学系统的工作。

朱建国副校长代表专委会致辞。他指出,一年多来,面对突发新冠疫情,信息化在各校疫情精准防控、线上教学和线上办公等方面发挥了积极作用,获得师生充分认可。他表示,希望通过专委会这一平台,深化校际间交流与合作,探讨热点问题与应用策略,共商教育信息化大计,共同推动高职院校教育信息化发展迈向新台阶。他表示,由于学校领导班子分工调整,专委会后续工作由霍雄飞副校长接续,并希望上级研究和广大会员一如既往支持专委会工作。

省高校教育技术研究会秘书长张一春讲话。他指出,信息化建设是推动江苏职业教育创新发展的重要抓手和有利工具,当前职业教育迎来发展新机遇,我们要把握机会,进一步研究、应用并推广新技术,全面提升信息技术支撑和引领职业教育创新发展的能力。

开幕式结束后,进入主旨报告环节。会议由徐耀生副院长主持。宋子强处长围绕信息化人的角色定位、工作内容及目标方法作了报告;华为公司江苏教育解决方案总监介绍了华为教育息壤数字平台解决方案。

9日下午,南京城市职业学院、江苏电子信息职业学院、南通职业大学、江苏建筑职业技术学院、常州工程职业技术学院5所院校先后分享了智慧校园建设经验与总结思考,并对“十四五”期间的信息化建设工作进行了展望;深信服、锐捷网络先后分享了各自的解决方案。