关于我校企业微信“AI南工”新功能上线试用的通知

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-19浏览次数:612

各部门、各单位:

经过微校园项目一期的开发建设,我校官方企业微信(简称“AI南工”)2.0版本现正式上线。此次升级后的“AI南工”在消息中心、应用中心、日程中心推出了新功能,包括南工资讯、失物招领、师生全员通讯录、黄页、个人日程等。新功能与已有功能相互配合,方便南工师生在手机端操作,不仅实现了服务业务“随时随地,掌上办理”,也提升了我校信息化综合服务水平,微校园项目“一平台、六中心、两入口”建设规划初见成效。

AI南工”基于企业微信平台,针对本校教职工、在校学生和相关工作人员开放,需要通过身份认证绑定方可加入,并获得相关服务。用户可以通过个人微信关注企业号或企业微信App进入使用。

升级后的“AI南工”,师生可以快速查看学校最新动态,办理学校所提供的各项线上业务,查看校历、黄历和通讯录、规划个人日程等。同时,“AI南工”后续还会与正在开发的人事、学工、教务、科研等其他业务系统对接,将师生日常所需搬到手机端,减少安装其他App之困扰,把“AI南工”打造成一个更便捷、更高效,并包罗万象的校园信息化移动应用门户。

微校园项目一期上线的主要功能模块为:

【信息中心】南工官微(学校官方微信公众号信息)、南工资讯(学校官方网站上发布的通知公告、重要新闻、校园动态、媒体聚集、招标公告栏目信息)。

【应用中心】通讯录(按角色权限不同可以查看师生全员通讯录,支持按姓名、手机号、短号查询)、黄页(学校各部门、单位办公室电话,支持按部门名称、电话号码查询)、失物招领(全校师生可以自行发布物品丢失或招领消息)、校历(查看本学期全校教学周次安排,支持查看近三年校历信息)。

【系统入口】致远OA、质量监控、学工应用、人事管理、科研管理(按各项目实施进展情况先后上线,提供更多师生事务办理服务)。

【基础功能】日程(除了可以规划个人日程安排,还可以与其他同事、同学共享自己的日程)。

后期微校园项目二期将持续丰富和完善“AI南工”功能,重点打造查询中心、文档中心建设。

欢迎广大师生关注并使用“AI南工”!在使用过程中,如您有任何问题或建议,欢迎发送邮件至邮箱:zhanglin@niit.edu.cn,微校园技术支持:张琳老师,手机短号:64045,办公室电话:85864235。我们将珍视您的每一个反馈,秉承以用户体验优先的原则,不断提升和改进我们南工人的“AI南工”。

信息化建设与管理处

2021419