关于新版网上办事大厅上线和服务流程升级的通知

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-25浏览次数:549

关于新版网上办事大厅上线

和服务流程升级的通知

各部门、各单位

今年5月份,学校印发了《网上办事大厅建设方案》(南工院〔202035号),成立了业务流程治理领导小组,以网上办事大厅建设为抓手,以“数据多跑路,师生少跑腿”为目标,推进服务流程梳理,推动校园办事从“线下跑”向“网上办”、“分头办”向“协同办”转变。在学校高度重视和各相关部门单位的密切配合、共同努力下,目前已完成“三张清单”(工作职责清单、服务事项清单、岗位责任清单)梳理、新版师生网上办事大厅的设计,并在对原办事大厅服务流程进行重新梳理的基础上,完成了本批25个服务流程的业务调研、开发调试、数据对接、内部测试等工作,现已具备了上线试用的条件,决定开放出来,为师生提供服务。现将相关事项通知如下:

一、访问方式

新版办事大厅按照“微服务架构、多端一体化”理念进行建设,同时提供PC端和手机端两种使用方式,分别通过PC端浏览器、手机端“AI南工”企业微信平台进行访问。

1PC端访问

方式1通过学校官网首页轮播图下方的“信息门户”链接进入(或在浏览器地址栏直接输入网址info.niit.edu.cn),通过单点登录方式访问。

方式2:在浏览器地址栏输入网址myhall.niit.edu.cn直接访问,点击“用户登录”即可通过统一身份认证账户进入。

2.移动端访问

网上办事大厅已接入企业微信,您可以通过企业微信-工作台-办事中心下的“办事大厅”实现“掌上办事”。

二、使用说明

为了让您更快速地了解网上办事大厅平台的相关功能,我们准备了《网上办事大厅用户指南》,具体详见附件1

三、相关事项和要求

1OA中“差旅费审批单”“用印申请单”两个流程已迁移至办事大厅,在OA中暂停使用。

2.为了更好地推动办事大厅的使用和线上办事习惯的养成,凡是在办事大厅上线的服务流程事项,不再接受线下纸质材料的办理;请大家注意PC端办事大厅“个人中心”及手机端企业微信“消息中心”的待办提醒,确保审批不遗漏。

3.请各部门领导关注本部门已开放的流程,持续完善流程指南页的关联事项、所需材料、常见问题等相关内容,以进一步改善师生使用体验。

4.原先企业微信工作台中的“办事大厅”应用均由简道云开发,现该应用已更名为“简办事”。由于简道云为云端应用,办事大厅为本地应用,我们正在从技术上探索将简道云应用融合进办事大厅,以期给大家提供统一的办事入口。

5.现学校教师综合管理与服务平台(人力资源平台)、学生综合管理与服务平台、科研创新服务平台等项目正在紧张实施之中,这些业务领域面向教职工、学生的一些流程服务,将在下一步采用服务集成方式入驻办事大厅。

6.下一步,我们将按照“边建边用,以用促改”的原则,成熟一个、上线一个,以加快流程服务上线进度。

现有上线流程虽已经过信息化处和所属部门测试,但实际使用中难免会有一些问题出现,竭诚欢迎老师和同学们提出宝贵意见和建议,我们将积极改进和完善,以让您在办公、办事等方面更加便利。使用过程中,如遇问题,请联系信息化处张马秋老师,手机短号64065,邮箱zmq@niit.edu.cn。

附件:1.网上办事大厅用户指南

2新版网上办事大厅第一批上线试运行流程服务清单