信息化处组织召开信息化项目协调会

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-07浏览次数:668

2020124日,我处组织召开信息化项目协调会。教师综合管理与服务系统、学生综合管理与服务系统、办事大厅、数据治理等6个项目的承建方项目经理参加了会议。会议由我处处长李建国主持。

会上,各项目经理首先汇报了各自项目的建设进展、提出了需要校方协调及其他厂商配合的“难点”问题,并演示了建设中的系统。目前各项目按照实施计划正在稳步实施,教师综合管理与服务系统、办事大厅及微校园项目已初步完成一阶段的实施内容,再作完善后即可进入一阶段验收环节。

我处副处长石坚演示了微校园的建设情况,并从数据需求、各系统接入移动端的方式及各系统待办消息的推送方式这三个方面对各项目提出了统一的移动端接入要求。

最后李建国处长从学校层面提出了各项目统筹配合的要求。为“统一流程入口”、“统一任务中心”,他对各系统接入办事大厅的方式作了统一要求;同时他指出数据治理项目是一个综合性强与其他项目黏性大的项目,为加快推进数据治理项目的实施,拟成立教师、学生、专业等数据组,研讨相应的数据模型;并强调了各承建方要全力保障实施中的数据安全,防止数据泄露。