信息化处组织召开信息化项目建设推进会

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-07浏览次数:626

为了进一步推动学校信息化项目建设,加快重点项目实施落地,123日上午在行政楼辅二楼,信息化处组织各项目负责部门召开了信息化项目建设推进会。学校党委委员、副校长朱建国出席本次会议,党政办、人事处、科技处、教务处等部门领导参会。会议由信息化处李建国处长主持。

会上,各部门领导就各自在建信息化项目进行了汇报,研讨了业务流程线上操作如何更加规范化和人性化,统一了业务的融通协作,数据的科学流动和优化,以及加快项目预算执行的建设要求。目前,我校人事系统、数据分析平台、网上办事系统和微校园项目已进入项目阶段验收状态,学工系统、科研系统、招投标系统正处于稳步落实阶段,其他几个项目也在按流程进行实施。总体而言,我校信息化建设项目正在按计划、有节奏地积极推进中。

朱建国副校长听取了各项目汇报情况,对后续建设工作提出了要求:1、要全面考虑,分段实施。学校信息化项目建设“开弓没有回头箭”,前期一定要论证到位,分步实施,重视基础数据的梳理和准备,不做重复建设的无用功。2、在梳理好业务的基础上,尽可能地优化流程。要进一步解放思想,先解决有无,再追求完美,要保证常用的频率高的模块先做,把“跑腿”的事情先做,成熟一个使用一个,在使用过程中发现问题,将建与用充分结合,不断健全完善。3、保障保证数据安全,一切以数据安全为前提。严把数据权限设置,对于信息可查看对象、使用的程度和范围设定,做到谨慎、谨慎、再谨慎。同时,朱校长还指出,信息化项目建设是一场“人民的战役”,关乎每一位师生,是实现从手工到信息化,从原始采集到自动采集的一项系统工程,各部门要抓紧时间用心建设,减少共性数据的重复录入,真正做到数据源头采集,通过信息技术与核心业务的深度融合,驱动学校办事流程再造、治理重塑,推动人才培养和治理现代化。