信息化组织召开网站群平台网站运维技能培训

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-05浏览次数:664

为进一步提高校内各二级网站的运维质量和管理水平,推动网站信息更新,强化网站信息安全防护,学校信息化处于124日下午在G1楼机房组织开展了网站群平台网站运维技能会。来自各部门、各学院的40多名信息员参加了此次培训。培训会由信息化处处长李建国主持。

培训会上,李建国处长首先介绍了开展本次培训的背景和意义,强调了学校二级网站是面向全校师生和社会公众进行宣传、意识形态阵地管理,是展示学校以及校内各部门、单位各项工作方面的重要信息平台和主要窗口,希望负责老师要做好源头把关,以高度的责任心维护好网站的正常运行。

本次培训特邀南京苏迪科技有限公司项目经理王君先生主讲,他详细介绍了如何在网站群系统管理后台快速、高效地编辑发布各类文章,

操作演示了文章发布流程及审核流程。培训会采取边演示、边讲解、边练习、边问答的方式,获得参会人员的一致认可。

经过学习,参会人员深入了解了网站群系统的结构,熟悉了各模块的基本操作,掌握了常用的应用操作流程,为进一步提高我校网站建设和管理质量,提高对外展示和服务水平提供了强有力的技术支撑。