关于及时做好校内二级网站信息更新的通知

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-01浏览次数:523

各部门、各单位:

二级网站是面向全校师生和社会公众进行宣传、意识形态阵地管理和展示学校以及校内各部门、单位在党的建设、人才培养、专业建设、师资队伍、科研服务、国际交流、校企合作、文化建设等方面的重要信息平台和主要窗口。经过前期调查,发现我校部分二级网站仍存在信息更新不及时、部分栏目建设不到位、对专业和人才培养特色报道力度不足等问题,不能够及时反映实际工作状况。为进一步提高我校网站建设和管理质量,提高对外展示和服务水平,特就二级网站信息及时更新等相关事项通知如下:

1.及时和持续进行信息更新。请各部门和单位及时检查是否正确使用学校标识,是否及时上传更新上级、学校相关文件制度和工作流程规范,是否及时更新党的建设、人才培养、专业课程、师资队伍、基地平台、校企合作、国际交流、文化建设等相关信息,是否及时发布工作动态,是否存在僵尸睡眠栏目现象。请在自查后,于20201210前将相关信息更新到位。各部门和单位网站管理人员、分管领导和主要负责人要进一步落实责任,确保网站信息及时和持续获得更新。

2.贯彻落实网络安全责任制。请各部门和单位认真贯彻落实网络安全责任制要求,及时检查发布信息是否存在不当内容,是否存在暗链、链接失效、链接被劫持等问题,确保网络信息安全。有关网站安全技术支持问题,可与信息化处联系和反馈。

3.加强网站运维技能培训。124日(本周五)下午2:00,信息化处将组织进行网站群平台网站运维技能专题培训,请各部门和单位网站管理人员准时参加。具体地点请关注OA通知和企业微信通知推送。

4.提高网站建设质量和服务水平。近两年来,校内多数二级网站均根据新的建设要求,进行了重新设计和升级部署。对于尚未完成改造升级的网站,请各部门和单位提供建设需求,信息化处汇总后,按学校规定程序统一采购设计和建设服务。建设过程中,各部门和单位发挥主体作用,信息化部门提供技术支持,协同配合做好网站建设。同时,网站应有面向师生和社会的服务功能,对于相关服务流程,可以结合学校师生网上办事大厅建设的要求,引流到办事大厅获得相应服务,服务流程由各部门提供,党政办和信息化处汇总后统一开发、测试和上线。

1211日,党政办和信息化处将组织人员对各二级网站信息更新情况进行专项检查,对于未能按时完成信息更新的,将统一予以通报。

具体有关事项,可与党政办和信息化处沟通联系,联系人:

党政办:李秀霞,电话60111

信息化处:张琳,电话64045(技术支持)。

党政办公室、信息化建设与管理处

2020121