信息化处组织召开信息化工作例会

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-17浏览次数:523

2020916日上午在行政楼301会议室,朱建国副校长参加了信息化工作例会。会议由信息化处组织,参会人员有党政办、计财处、人事处、教务处、学工处、资产处、基建处、科技处共八个信息化重点建设项目的职能部门领导。会议由信息化处李建国处长主持。

李建国处长从总体上汇报了今年信息化重点建设进展情况,对目前建设进度进行了简要分析,强调了技术规范和预算执行的重要性。会上,八个信息化重点建设项目的负责领导分别汇报了目前建设阶段,存在的问题和解决方案。

朱校长指出今年立项建设的信息化项目是学校智慧校园的重要组成部分,关系到学校管理水平提升、教学运行高效、服务保障有力等多方面,对学校建设发展具有重要支撑作用。朱校长指出了三点工作要求:第一,各部门要进一步加大建设力度,把控好进度,信息化处要及时公布进展情况,为年底相关考核做好准备。第二,进一步厘清整体建设思路,一方面要明确建设目标,不能为了建而建;另一方面要明确建设标准,要有前瞻性,要能贴合我校本科背景,满足新的办学定位需求。第三,从整体全局出发,在时间紧迫、经费有限的条件下,做好顶层设计,整体把握,分布实施,先做好基础常规性应用,再锦上添花。

同时,朱校长还提出四个注意事项:第一,要确保信息的安全,在具体落实时,杜绝个人隐私的泄露,特别是人事、财务、科技、学生系统一定要做好信息安全,信息化处要做好统管。第二,要分得清轻重缓急,把紧需的应用、系统先推,先解决关键、重要的问题,把大项目、常用项目先做起来。第三,要做好配合与沟通,各个部门在业务流程、技术支撑上多交流,由信息化处牵头技术规范,严格按学校的信息化建设标准建设,做到各个系统互通互联。第四,要严格执行预算,按计划进行经费的支付,希望各部门年底上线各项目,为师生提供优质的服务。