南京工业职业技术学院数字化校园项目简报

发布者:发布时间:2010-05-24浏览次数:1436

南京工业职业技术学院

截止到2010520日,南京工业职业技术学院数字化校园项目的进展情况如下:

一、         平台部署

1.       统一身份认证平台

平台已经部署完毕,且已导入教职工和学生的初始数据。

2.       公共数据平台

平台已经部署完毕

3.       信息门户平台

平台已经部署完毕,正在做门户的初始化配置。

二、         新增业务系统

1.       迎新离校系统

系统已经部署完毕,且初始化配置已完成,下一步需要对迎新离校系统做需求调研。

2.       办公自动化系统

系统已经部署完毕,正在等待需求确定。

3.       档案系统

系统已经部署完毕,正在等待需求确定。

4.       网站群系统

系统已经部署完毕,针对站群管理员和各部门站群技术负责人的培训已经完成,各部门可以尝试着开始建立各自的网站。

三、         已有业务系统集成

1.       人事系统集成

目前还未开展,因学校现有的人事系统不具备集成条件,但人事数据又是数字化校园数据源中的核心权威数据来源,必须进行集成。目前已和人事处沟通,人事处打算先购买人事管理系统基本功能模块,满足数字化校园的集成要求。

2.       教务系统集成

集成方案已经发给软件开发商,开发商就接口开发的商务问题需要与学校沟通(已初步和青果公司确定学工+教务系统接口费用3-4万)。

3.       一卡通系统集成

目前还未开展,学校正在升级一卡通系统,待升级完毕后再做集成。

4.       财务管理系统集成

集成方案已经发给软件开发商,开发商就接口开发的商务问题需要与学校沟通。

5.       资产系统集成

集成方案已经发给相关业务部门确认,下一步将联系软件开发商商讨具体事宜

6.       学工管理系统集成

7.       科研管理系统集成

集成方案已经发给软件开发商,开发商就接口开发的商务问题需要与学校沟通(已初步和德英轩公司确定系统接口费用1-1.5万)。

8.       精品课程、网络课程、网络资源库和虚拟学院平台系统集成

四个系统同属得实开发,目前还未集成,因为得实不能满足我们的集成需求。

9.       顶岗实习集成

10.   AES系统集成

暂缓

11.   图书馆系统集成

12.   招生就业系统集成

目前还未开展,学校需要升级招生就业系统以满足集成需求

13.   上网行为管理系统集成

暂缓

14.   Eyou邮件系统集成

15.   Eyou计费系统集成

16.   ftp服务集成目前正在设计集成方案

准备具体实施细节。

17.   网络监控管理系统集成

18.   校友系统集成

正在确认集成方案的变更

目前工作的重心还在业务集成上,除了个别系统因为特殊原因集成还未开展,其他系统集成都处在系统的开发商与学校的商务协定上,学校需要加快与系统开发商签订接口开发协议,系统开发商才能与我们讨论具体集成细节以及提供接口技术支持。

档案和OA系统的用户需求希望学校能尽快确定,确定了用户需求,我们才好针对需求做功能调整。

迎新离校系统我们下阶段会做需求调研,希望学校相关部门能积极配合。

学院数字化校园建设领导小组办公室

2010520